三国演义读后感800高中
《三国演义》能成为中国四大名著之一,其中一定有许多地方值得我们学习的地方以及具有很深远的流传。
让我记忆深刻的是它的第二章《废汉武帝陈留,谋董贼孟德献刀》这个主角虽然是曹操,但他的机智着实让我佩服。
这个故事主要讲述了,董卓把但当时的皇帝废黜,立陈留忘王刘协为皇帝,这一举动引来了全朝廷的义愤,一位大夫想让曹操用一把宝剑杀了董卓,但在拿出宝剑时,被董卓看见,于是曹操急中生智把它献给了董卓。后来逃出了京城。
这个故事给《三国演义》这本书增添了生动的情节,推动了小说故事的发展,也让我们对 也让我们对曹操人性上有所了解。我认为这个故事中,并非能让曹操塑造成一个很立体的汉贼。更况且在三国时,这个世上每天在打打杀杀,。没有对错之分,更何况反贼呢。
罗贯中生活在元明交替的时候,在此期间, 战争不断,百姓不得安宁。作者作为一个生活在底层的作家,用一个曾经的贵族,流落在民间的视野,给读者呈现一个上层社会中,那你尔我诈的局面,。
也暗喻了下层社会中百姓无家可归,渴望生活安定的向往。
我们生活中应学会灵活应变,像曹操那样,即使被发现了,也可以立即想到把那把匕首赠予给董卓。我们就应在生活中,在挫折面前学会应变。
在生活中,有许多家长为了让孩子学习,会帮小孩处理完一切。我曾听过这样一个故事,一个小孩在小的时候他妈妈教他要看地板走,他因此没摔过跤,但他也从此没有看见过天空。
我们不应在困难面前选择退缩,而我们更应勇敢面对困难,若曹操没有应对那些困难,那他面临的将会是死亡,所以我们更不应理所应当地在面对困难面前退缩。